Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Aktuelle Veranstaltungen Für Lehrende und Mitarbeiter 29.11.2019 | Vom Dokument zum eCampus-Glossar und Lernmodul

29.11.2019 | Vom Dokument zum eCampus-Glossar und Lernmodul

— abgelegt unter:

Wann 29.11.2019

Glossare und ILIAS Lernmodule können aus dem OpenOffice Textprogramm mit eLAIX exportiert und in die eCampus-Kurse importiert werden.

eLAIX ist eine Open-Source-Erweiterung, die eine komfortable Möglichkeit bietet, Texte für Lernmodule oder Glossare zu schreiben und zu formatieren. Wie im eCampus-Editor kann mit Kapiteln eine Struktur erstellt und verschiedene Elemente (Bilder, Links, LaTeX usw.) integriert werden. Die so aufbereiteten Dokumente können vor dem Export auf Fehler überprüft und dann per ZIP-Datei in eCampus-Kurse importiert werden. Mit eLAIX lassen sich Lernmodule, Glossare und damit Lernkarten-Trainings für eCampus deutlich schneller realisieren, als dies mit dem internen eCampus-Editor möglich ist.

Hinweis

Bitte bringen Sie Ihren eigenen Laptop mit und instalieren Sie das programm OpenOffice (Version 4.1.6) darauf.

• Installation des eLAIX Addons
  • Ein einfaches Dokument mit Text und Bild für Glossare erstellen
  • Strukturierung von Dokumenten durch Kapitelüberschriften
  • Das Dokument überprüfen
  • Das Dokument als ILIAS-Glossar (Lernmodul) exportieren
  • Das Glossar in eCampus importieren und ein Lernkarten-Training damit anlegen.

Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle eCampus-Anwender, die Grundkenntnisse im Umgang mit der Lernplattform eCampus (durch Besuch der Einführungsschulung oder learning by doing) haben und sich über weitere vielfältige Einsatzmöglichkeiten der Lernplattform informieren möchten.

Ort: Schulungsraum 1.010 der Abteilungsbibliothek MNL (Medizin, Naturwissenschaften und Landbau), 1.OG, Nußallee 15a, 53115 Bonn. Bitte nehmen Sie den Diensteingang auf der Vorderseite des Gebäudes. Der Schulungsraum ist ausgeschildert.

Anmeldungen:  » Direkt über eCampus