Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Aktuelle Veranstaltungen Für Lehrende und Mitarbeiter 14.11.2019 | Trennschärfe und Co. | Klausur- und Teststatistiken auswerten

14.11.2019 | Trennschärfe und Co. | Klausur- und Teststatistiken auswerten

— abgelegt unter:

Wann 14.11.2019
Sie wollen wissen wie die Statistik der eKlausur und eTests ausgewertet werden kann? In dieser Veranstaltung schauen wir uns die statistischen Werte an, die ILIAS nach einem durchlaufenen Test oder Klausur bereitstellt. Sie lernen was Werte wie Standardabweichung, Trennschärfe, Schwierigkeitsindex und Cronbachs Alpha bedeuten und was sie über die Fragen und den Test aussagen. Wir analysieren die Werte gemeinsam anhand von Testdaten und können so sehen, welche Fragen im Test überarbeitet werden sollten.

Hinweis: Wenn Sie bereits eigene Statistiken haben, die Sie im Kurs analysieren möchten, nehmen Sie bitte im Vorfeld Kontakt zu der Kursleiterin auf (siehe unten).

Methodik: Vortrag, konkrete Fallarbeit (Reflexion), Diskussion

Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle in der Lehre beschäftigten Mitarbeiter*innen, die bereits eKlausuren oder eTests erstellen oder dies in der Zukunft tun wollen. Statistische Vorkenntnisse sind nicht notwendig!

Ort: Schulungsraum 1.010 der Abteilungsbibliothek MNL (Medizin, Naturwissenschaften und Landbau), 1.OG, Nußallee 15a, 53115 Bonn. Bitte nehmen Sie den Diensteingang auf der Vorderseite des Gebäudes. Der Schulungsraum ist ausgeschildert.

Anmeldungen:  » Direkt über eCampus