Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Aktuelle Veranstaltungen Für Lehrende und Mitarbeiter 15.11.2019 | Gestaltung von eCampus-Kursen

15.11.2019 | Gestaltung von eCampus-Kursen

Wann 15.11.2019
    Wo MNL Schulungsraum
    Teilnehmer 12

eCampus Kurse können individuell strukturiert und gestaltet werden. Eine klare und ansprechende Struktur der Lernräume kann motivierend sein und einer besseren Orientierung der Zielgruppe dienen.

Dank Objektblöcken und Tabellen können beispielsweise Inhalte und Tools in beliebiger Anordnung dargestellt werden. Es ist auch möglich, mit mehreren Ebenen und Links zu arbeiten, wodurch das Scrollen entfällt. Durch die Einbindung eines Akkordeon-Elements können Informationen und Themen übersichtlicher dargestellt werden.

Dieses Modul vermittelt alle notwendigen Kenntnisse, um anhand von Beispielen eigene eCampus-Kurse zu gestalten.

• Beispiele für die Gestaltung der Kursoberfläche
    • Elemente der Gestaltungsoptionen (Block, Objekteblock, Akkordeon oder Tabellen)
    • Responsives Spaltenlayout
    • Gestaltung einer Kursoberfläche ohne scrollen
    • individuelle Icons für Kursobjekte
    • kurze Einführung in das Stylesheet

Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle eCampus-Anwender, die über Grundkenntnisse der eCampus-Lernplattform verfügen (durch Teilnahme an der Einführungsveranstaltung oder Learning by Doing) und mehr über die verschiedenen Gestaltungsmöglichkeiten ihrer eCampus-Kurse erfahren möchten.

Ort: Schulungsraum 1.010 der Abteilungsbibliothek MNL (Medizin, Naturwissenschaften und Landbau), 1.OG, Nußallee 15a, 53115 Bonn. Bitte nehmen Sie den Diensteingang auf der Vorderseite des Gebäudes. Der Schulungsraum ist ausgeschildert.

Anmeldungen:   » Direkt über eCampus