Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Aktuelle Veranstaltungen Für Lehrende und Mitarbeiter 26.11.2019 | eKlausur - und nun? Klausuraufgaben in ILIAS erstellen

26.11.2019 | eKlausur - und nun? Klausuraufgaben in ILIAS erstellen

— abgelegt unter:

Wann 26.11.2019

Sie wollen in diesem Semester zum ersten mal eine eKlausur erstellen? In dieser Schulung lernen Sie die Grundlagen und können danach direkt mit der Erstellung einer eKlausur anfangen. Folgende Fragen werden dabei beantwortet:

• Was ist eine eKlausur und wie funktioniert sie?
  • Wie erstelle ich einen Fragepool und eine eKlausur?
  • Welche Fragetypen gibt es?
  • Wie funktioniert die Bewertung?

Bringen Sie, falls bereits vorhanden, eigene Klausurfragen mit. Gerne können Sie auch dazu passende Fotos, Videos oder Grafiken mitnehmen. Beispielmaterial steht zur Verfügung, sollten Sie kein Material mithaben.

Methodik: Vortrag und eigene Arbeit am PC im Mix (Computer sind vorhanden, Sie können aber auch einen eigenen Laptop mitbringen).

Zielgruppe: Die Schulung richtet sich an alle in der Lehre beschäftigten Mitarbeiter, die die Grundlagen der eKlausur-Erstellung erlernen möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Ort: Schulungsraum der Abteilungsbibliothek MNL (Medizin, Naturwissenschaften und Landbau), 1.OG, Nußallee 15a, 53115 Bonn. Bitte nehmen Sie den Diensteingang vor dem Gebäude. Der Schulungsraum ist ausgeschildert.

Anmeldungen:   » Direkt über eCampus