Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Aktuelle Veranstaltungen Für Lehrende und Mitarbeiter 03.05.2019 | Kommunikations- und Kollaborationstools im eCampus

03.05.2019 | Kommunikations- und Kollaborationstools im eCampus

— abgelegt unter:

Wann 03.05.2019

Die Lernplattform eCampus bietet mehrere Möglichkeiten, das kooperative Lernen zu unterstützen. Dazu gehören Werkzeuge für die synchrone und asynchrone Kommunikation (Adobe Meeting, Forum) sowie für die Organisation (Gruppen als Organisationseinheit eines Online-Kurses) und die Zusammenarbeit (Wiki, Blog).

Durch die flexible Rechtevergabe in eCampus kann jedes dieser Werkzeuge auch von den Studierenden genutzt werden. Auf diese Weise können Ihre Studierenden gemeinsam an einem Thema arbeiten oder ein Projekt durchführen.

In diesem Kurs lernen Sie die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten dieser Tools kennen, testen die Anwendung selbst mit anderen Teilnehmern und befassen sich mit den administrativen Einstellungen dieser Tools.

Zielgruppe: Diese Schulung richtet sich an Lehrende, die sich über unsere Lernplattform und ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten informieren möchten.

Ort: Schulungsraum 1.010 der Abteilungsbibliothek MNL (Medizin, Naturwissenschaften und Landbau), 1.OG, Nußallee 15a, 53115 Bonn. Bitte nehmen Sie den Diensteingang auf der Vorderseite des Gebäudes. Der Schulungsraum ist ausgeschildert.

Anmeldungen:   » Direkt über eCampus