Sie sind hier: Startseite Nachrichten Online-Prüfungen
Datum: 17.06.2020

Online-Prüfungen

Das Rektorat hat folgende Tools für Online-Prüfungen zugelassen:

1. Adobe-Connect
    Bitte beachten: Dieser Dienst ist in den Kernzeiten u.U. nicht stabil.
    Außerhalb der Kernzeiten ist ggfs. auf familiäre Belange von Prüfenden und Prüflingen Rücksicht zu nehmen.
  2. Big Blue Button in der Informatik
  3. cloud.jura.uni-bonn.de
  4. DFN-Conf
    Bitte beachten: Dieser Dienst ist in den Kernzeiten u.U. nicht stabil.
    Außerhalb der Kernzeiten ist ggfs. auf familäre Belange von Prüfenden und Prüflingen Rücksicht zu nehmen.
  5. eCampus
    Bitte beachten:
    Auf eCampus sind vor allem die Tools Test und Übung für Prüfungen geeignet. Wenn eine große Anzahl von Teilnehmern gleichzeitig an Online-Tests teilnimmt, können Probleme auftreten. Berücksichtigen Sie es bei der zeitlichen Verfügbarkeit von Online-Tests und gestalten Sie Zeitfenster nicht zu knapp. Bitte beachte Wartungsfenster mittwochs von 10-13 Uhr. Wartungen werden vorher auf der eCampus-Anmeldeseite angekündigt.
    Eine indviduelle Analyse von Problemen ist im Nachhinein nicht möglich.
  6. sciebo
  7. SosciSurvey in der Psychologie
  8. Zoom für mündliche Prüfungen (ohne Aufzeichnung) und zur Sicherstellung
    von Chancengleichheit bei Online-Klausuren (Verhinderung von Täuschung). Hier müssen die Prüflinge rechtzeitig darauf hingewiesen werden, dass Ihnen auch die Möglichkeit offen steht, in den Räumen der Universität an universitätseigenen Geräten die Prüfung zu absolvieren. Diese wird auf den Servern der Universität gehostet und nicht aufgezeichnet. Die Prüfungsform in den Räumen der Universität wird über die Prüfungsämter und/oder Studiengangsmanager*innen organisiert.