Sie sind hier: Startseite Nachrichten Language Matters!
Datum: 01.06.2017

Language Matters!

Screenshot des Blogs

Ein Blog in der Wissenschaft? Die Master-Studierenden des Studienprogramms „Applied Linguistics“ der Universität Bonn haben es ausprobiert und ein Semester lang populärwissenschaftliche Beiträge auf Englisch für eine reale, jugendliche Leserschaft gebloggt.

Als Testlesende konnte ein Leistungskurs Englisch eines Troisdorfer Gymnasiums im Rahmen eines Kooperationsprojektes gewonnen werden.

In einem Interview mit e-teaching.org berichtet Dr. Stefanie Pohle vom Lehrstuhl für Angewandte Englische Sprachwissenschaft vom Hintergrund des Wissenschaftsblogs LAnguage MAtters!, wie sie auf die Idee dazu kam und welche Erfahrungen sie damit gemacht hat.

Blog: Language Matters!

Mit diesem Lehrprojekt schloss Frau Pohle gleichzeitig als erste Absolventin die E-Teaching-Qualifizierung der Universität Bonn ab und erhielt am 07.02.2017 ihr E-Teaching-Zertifikat.

eCampus Café

Datum: 22.06.2017 um 14-16 Uhr, Ort: HRZ, Wegelerstrasse 6 , Raum: 1.002

Am 22.06. findet das nächste eCampus Café zum Thema: "Einsatz von eLearning-Tools bei Schreibaufgaben in der Lehre" statt. Frau Dr. Pohle wird ihr Projekt und die eingesetzten Tools vorstellen und in der Diskussion auf einzelne Anwendungen näher eingehen.

Anmeldung über unser Anmeldeformular oder per eMail an ecampus@uni-bonn.de