Sie sind hier: Startseite Nachrichten Erneute Ausschreibung des Initiativpreises „Impulse für die digitalgestützte Lehre“
Datum: 08.01.2019

Nach den erfolgreichen Ausschreibungen der letzten Jahre bittet die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn auch in diesem Jahr um die Einreichung von innovativen Ideen und Projekten zur Konzeption und Entwicklung von E-Learning-Angeboten. Herausragende Initiativen werden mit einem Preisgeld von maximal 30.000€ belohnt, das bis zum 17.10.2020 für projektbezogene Personal‐ und Sachkosten verausgabt werden kann.

Bewerben können sich Lehrende, die Mitglieder der Universität Bonn sind über die Dekane bis zum 15. Mai 2019 an das Prorektorat Studium und Lehre.

Eine vom Rektorat eingesetzte Auswahlkommission wird aus den eingereichten Initiativen eine begründete Vorauswahl treffen. Besondere Aufmerksamkeit erhalten dabei folgende Aspekte:

• das Innovationspotenzial und der zu erwartende Beitrag zur Weiterentwicklung der digitalgestützten Hochschullehre in curricularer, didaktischer und/oder methodischer Hinsicht,
  • die Relevanz für die Weiterentwicklung der Hochschullehre angesichts aktueller Problemstellungen und Handlungsbedarfe,
  • die Nachhaltigkeit und
  • das Transferpotenzial.

Das Rektorat entscheidet bis Ende Juni 2019 anhand der begründeten Vorauswahl der Auswahlkommission über die auszuzeichnende(n) Initiative(n) und informiert die Preisträgerinnen und Preisträger über die anstehende Preisverleihung.

Weitere Informationen finden Sie im Intranet:

Rundschreiben 6/2019

Antrag Initiativpreis