Sie sind hier: Startseite Anleitungen & Links News & Trends

Webinare, Veranstaltungstipps, interessante Projekte und Artikel

eCULT | Webinare in MINT-Fächern

Fachbezogene Webinarreihe im Rahmen des eCULT-Projekts

In dieser Reihe werden kreative Lehr-Lern-Konzepte und innovative Projekte in der Vermittlung von Mathematik mit Einsatz neuer Lerntechnologien vorgestellt und diskutiert.

Neue Lernräume gestalten-Good Practice an deutschen Hochschulen

Webinarreihe | Albert-Ludwigs-Universität Freiburg

Optes | Mathematische Kenntnisse verbessern

optes+ ist ein Gemeinschaftsprojekt im Rahmen des Qualitätspakts Lehre und wird durchgeführt von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, der Universität Hamburg und dem Verein ILIAS.

Die in optes entwickelten Konzepte, Inhalte und Technologien können von allen interessierten Hochschulen und Bildungseinrichtungen kostenlos genutzt werden. Alle erstellten Lern- und Übungsmaterialien unterstehen einer Creative Commons-Lizenz.

Weitere Infos:

optes für Studienanfänger

optes für Lehrende

Wir haben für Interessierte (Angehörige der Universität Bonn) einen eCampus Kurs mit Optes-Aufgaben erstellt. Melden Sie sich bei uns (ecampus@uni-bonn.de), wenn Sie sich diesen genauer anschauen möchten. Der Kurs beinhaltet folgende mathematische Teilgebiete:

• Arithmetik und elementares Rechnen
• Algebraische Gleichungen und Ungleichungen
• Potenzen, Wurzeln, Logarithmen
• Funktionen
• Geometrie
• Trigonometrie
• Logik und Kombinatorik
• Lineare Algebra

Colourbox | Bilder und Grafiken – kostenloser Download

Die Universität Bonn hat bei der Online-Bilddatenbank „Colourbox“ eine Campuslizenz erworben und diese nun auch verlängert. Sie können monatlich bis zu 30 Fotos und Illustrationen für Ihre Lehre herunterladen.

Weitere Info